Индийская кухня: секреты пряного чатни

Сливовый чатни

Сливовый чатни с грецким орехом
Сливовый чатни с грецким орехом
Фото: Shutterstock

Этот кисло-сладкий чатни – хорошее сопровождение к мягким сортам сыра, например, к бри или камамберу. Если сливы сами по себе достаточно сладкие, сахар можно не добавлять.

Крупно порубите пять крупных красных слив, предварительно удалив косточки. Очистите от перепонок и семечек красный перец чили и порубите на мелкие кубики. Сложите сливы и измельченный перец в глубокую миску. Добавьте три столовые ложки измельченной мяты, четверть стакана воды, чайную ложку сахара, щепотку семян кумина и большую горсть порубленных ножом грецких орехов. Добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты и измельчите в блендере до пастообразного состояния.