Индийская кухня: секреты пряного чатни

Яблочный чатни
Яблочный чатни
Фото: Shutterstock

Вкус этого чатни во многом зависит от того, какой сорт яблок вы возьмете за основу. С антоновкой готовая приправа получится довольно терпкой. Для более мягкого вкуса подойдет один из сладких сортов яблок.

Яблоки (10 штук среднего размера) очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки, удалив сердцевину. Мелко порубите луковицу и очищенный от семечек и перепонок сладкий красный перец. Ошпарьте кипятком две столовые ложки изюма. Мелко порубите один перец чили, предварительно очистив его от перепонок и удалив семечки. Смешайте в глубокой миске яблоки, лук и перец, добавьте стакан коричневого сахара, две столовые ложки свеженатертого имбиря, измельченный зубчик чеснока и стакан яблочного уксуса. Добавьте соль и щепотку молотой корицы. Переложите все ингредиенты в кастрюлю и варите до загустения (около часа).