Инструкция: как правильно приготовить куриный рулет

Секрет приготовления нежных и сочных отбивных, мясных, рыбных или куриных рулетиков очень прост. Надо правильно подготовить сырье. Если предварительно разрыхлить структуру, то даже жесткая говядина получится нежной и сочной. Но как это сделать?

Раньше для этой цели использовали кулинарные молотки, с помощью которых и отбивали мясо. Но это не самый лучший и не самый удобный способ. Ведь если от брызг, которые летят в разные стороны при отбивании мяса молотком, можно спастись, завернув мясо в пищевую пленку, то главная задача не решается. Молоточек отбивает мясо, а не разрыхляет. Но прогресс не остановить. На смену кулинарным молоточкам приходит тендерайзер (разрыхлитель мяса).

Это очень удобное и полезное кухонное приспособление для размягчения мяса перед маринованием. Острые лезвия тендерайзера проникают в мясо, после чего оно становится мягче и хорошо впитывает маринад. В результате мясо становится более нежным и сочным, сокращается время маринования и приготовления.

Тендерайзер идеально подходит для приготовления блюд из говядины, свинины, телятины, птицы, баранины. Он делает мясные и рыбные блюда вкуснее. А при подготовке крупных кусков мяса (окорок, шейка, лопатка) для последующего домашнего копчения тендерайзер просто незаменим. Обработка крупного куска мяса тендерайзером обеспечит равномерный и качественный посол мяса.

Тендерайзер – это хороший подарок и удачная покупка

Купить тендерайзер можно в интернет-магазине товаров для кухни и дома «Сорока-белобока» или по адресу: г. Ульяновск, ул. Кирова, 36, магазин «Погребок» (в торговом центре «Глобус»).

Если есть вопросы, звоните: +7-902-127-12-79.

Румия Кочетова – директор интернет-магазина товаров для кухни и дома «Сорока-белобока».

Как правильно разрыхлить курицу, мясо или рыбу с помощью тендерайзера