Рецепт

Испытано на себе: как испечь самые вкусные блины

В порыве накормить блинами коллег корреспондент Woman's Day испробовала несколько рецептов и выбрала самый правильный.

Я очень люблю блины. А еще больше люблю их печь и смотреть, когда кто-то потом их с удовольствием уплетает. Вот поэтому каждый год с трепетом жду Масленичную неделю. Неделю, когда я могу оторваться по полной. В году как: то чья-то диета, то нехватка времени. А тут исторически сложилось – Широкая масленица, все диеты и заботы по боку!

Прыгать через костер, устраивать кулачные бои и водить хороводы, конечно, мы будем в выходные. А вот встретить как следует Масленицу в понедельник нужно обязательно. Именно с такими мыслями я встала пораньше и поскакала на кухню печь блины. Традиция у меня такая – каждый год кормлю коллег. Кстати, Масленицу они тоже ждут с трепетом. Но у них на это свои причины.

За много лет привыкла к одному рецепту – могу по нему печь блины даже с завязанными глазами. Для меня он самый быстрый, вкусный и не замороченный: кефир, мука, вода, яйцо. Все. Даже соль и сахар можно не добавлять. А блинчики при этом получаются пушистые, ароматные, легкие. Да какая разница какие! Главное, что получаются. Всегда.

Но сегодня я решила поэкспериментировать и испечь блины по всем правилам. Даже взвесить все ингредиенты. Я взяла: 240 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 300–350 мл молока. А потом подумала, что коллеги могли не позавтракать… И умножила все на два.

Для начала просеяла муку и смешала с ней все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель. Не спрашивайте зачем. Так правильно. Затем добавила жидкие. Растопленное сливочное масло (не горячее), яйца и молоко. Молоко, кстати, можно разбавить водой. Примерно 50 на 50. Все это очень хорошо перемешиваем. Венчиком или миксером. До тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Размешали. Теперь наберите тесто в половник и попереливайте его. Хорошо льется, но медленно? Отлично. Значит можно печь.