Рецепт

Испытано на себе: как испечь самые вкусные блины

А теперь разогрейте сковороду. Капните немного воды – нужно чтобы зашипело. Пальцем не проверять! Если сковорода будет достаточно горячей – ваш первый блин будет так же хорош, как последний.

Хорошенько смажьте антипригарную сковороду растительным маслом. Один раз. А для того, чтобы блинчики сами спрыгивали со сковороды, я иду на хитрость: перед каждым блинчиком капаю капельку масла на серединку сковороды и раскатываю ее по краям. Это те места, где блины прилипают чаще всего.

Итак, правильное тесто готово, сковорода нагрелась. Вернее две сковороды. Если хотите еще и поужинать блинами, причем, не отходя от плиты, тогда можете печь и на одной.

Но лучше все-таки на двух. Так быстрее. И интересней – процесс будет похож на игру про волка и яйца. Только переворачиваешь один – пора снимать другой.

Стоит отвлечься и съесть то, что уже лежит на тарелке, блины тут же начинают подгорать. Так что лучше не отвлекаться – поедите потом вместе с коллегами. Зато точно нормальных.

Итак, блины по всем правилам и правда получаются идеальные: тонкие, эластичные. Но как только тесто закончилось, а стопка выросла… я полезла в холодильник за кефиром. Все-таки вкусней тех блинов, к которым ты привык – нет, какими бы идеальными и правильными они не были.

Вывод я сделала такой: эксперименты на кухне, как и в других сферах – прекрасны. Но с блинами они нужны только для того, чтобы найти наконец-то свои идеальные.

Кстати, съели блины намного быстрее, чем я их готовила. Не особенно различая, какие из них кефирные, а какие мои правильные, которые я так старательно выпекала. Границы особенно стираются, когда мажешь блин сгущенкой, вареньем или сметаной… и отправляешь его в рот.