Итальянская кухня: два оригинальных рецепта

Впереди новогодние праздники и застолье. Как оригинально приготовить мясо или рыбу, чтобы удивить всех за праздничным столом? Джузеппе Даддио, повар отмеченных мишленовскими звездами ресторанов и лицо сети супермаркетов BILLA, поделился с порталом Woman`s Day двумя рецептами оригинальных и очень вкусных блюд.

Форель с ягодами и овощами на пару

Ингредиенты (на 2 порции):

Свежая или охлажденная форель (куски) – 300 г

Клюква (свежая или замороженная) – 300 г

Брюссельская капуста – 250 г

Вода – 200 мл

Мед – 3 ст. л.

Лимон – 2 шт.

Лимонный или розовый перец – на кончике ножа

Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

Ягодный соус и мед традиционно используются в блюдах из мяса или птицы, но попробуйте это необычное сочетание ягод с рыбой, и результат вас не разочарует! Для приготовления блюда нужна пароварка – если у вас нет стационарной, можно использовать вставку в кастрюлю.

Поставьте готовиться вначале брюссельскую капусту (на 20-25 минут), а чуть позже – посоленную и поперченную рыбу (на 15 минут).

Пока основа блюда доходит до кондиции, приготовьте соус: воду вскипятите в кастрюле с медом, затем добавьте ягоды. Срежьте с лимонов цедру, отправьте ее в кастрюлю и выжмите сок. Вместо одного из лимонов можно взять лайм, а пару ломтиков стоит оставить для украшения.

Варите все это около 15 минут, помешивая. Затем протрите соус через сито для однородности, сразу же залейте им рыбу и подавайте на стол.

Один из главных признаков свежести рыбы – упругость. Надавите на кусок пальцем – мясо должно быстро принять изначальную форму