Итальянская кухня: два оригинальных рецепта

Домашний гуляш по-итальянски

Ингредиенты (3-4 порции):

Говядина — 1 кг

Томаты – 2 шт.

Морковь (среднего размера) — 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло— 3 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до золотистой корочки в глубокой сковороде, в конце добавьте сливочное масло.

Параллельно в другой сковороде в течение 5-7 минут нужно обжарить так же нарезанные кусочками овощи.

Соедините получившиеся заготовки в кастрюле и залейте горячей водой так, чтобы она полностью закрывала блюдо. На этом этапе можно посолить будущий гуляш и добавить лавровый лист. Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нужно тушить на слабом огне под крышкой около полутора часов.

Готовый гуляш можно подавать отдельно или с отварным картофелем.