Рецепт

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

Итальянскую пиццу вполне можно приготовить дома. Представляем четыре оригинальных рецепта вкусного средиземноморского блюда.

Пицца с помидорами черри

Время приготовления: 40 минут + время на выпечку.

Калорийность: 610 ккал в 1 порции.

На 6 порций:

Для теста: 15 г свежих дрожжей, 0,5 л воды, 1 ст. л. сахара, 800 г муки, 2 ч. л. соли, растительное масло для смазывания противня.

Для начинки: 150 г томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 баночка маслин (без косточки), 250 г помидоров черри, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Доливаем оставшуюся воду, высыпаем немного муки и перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Когда примерно половина муки будет израсходована, добавляем соль. Окончательно вымешиваем тесто в течение 7−8 минут на столе, подсыпая оставшуюся муку. Накрываем готовое тесто перевернутой миской и даем ему 10 минут отдохнуть. Затем делим на три комочка. Пока работаем с одним, остальные держим под миской, чтобы не заветрились. Расплющиваем комочек теста руками и растягиваем, одновременно формируя бортик. Толщина теста должна быть не более 0,4 см. Укладываем лепешку на смазанный маслом противень и наносим слой томатного соуса. Посыпаем тертым сыром, нарезанными маслинами и сушеными травами. Распределяем помидоры черри. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и подаем к столу.

В соленой воде дрожжи плохо подходят, поэтому соль добавляем позже