Рецепт

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

Пицца на тонком тесте с луком

Время приготовления: 2 часа + время на выпечку.

Калорийность: 597 ккал в 1 порции.

На 4 порции:

Для теста: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 0,5 кг муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кукурузная мука и растительное масло для противня.

Для начинки: 100 г томатного соуса, 200 г тертого сыра, 1 луковица, 2 помидора, листики базилика или тимьяна, соль, перец.

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Добавляем понемногу муку, замешивая жидкое тесто. Добавляем соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Вымешиваем 7−8 минут. Скатываем из теста шар, смазываем его маслом, помещаем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто разделываем на две лепешки и раскатываем их скалкой в круг диаметром 30 см. С помощью скалки переносим на смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой противень. Смазываем лепешки маслом, накалываем вилкой, края слегка поднимаем и защипываем. Ставим на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Смазываем соусом, раскладываем начинку – сыр, тонкие ломтики помидоров и нарезанный полукольцами лук. Запекаем до готовности. Солим, перчим.

Лук будет вкуснее, если его предварительно перетереть с оливковым маслом