Рецепт

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

Мини-пицца со шпротами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 580 ккал в 1 порции.

На 3−4 порции: 0,5 кг дрожжевого теста (для пиццы), 2 помидора, 150 г сыра, 1 баночка шпрот, 1 ст. л. рубленого укропа, соль, перец, растительное масло для смазывания.

Тесто делим на 6−8 комочков. Расплющиваем их в лепешки с бортиком. Смазываем растительным маслом, накалываем вилкой и запекаем 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Раскладываем на каждую лепешку по ломтику помидора, посыпаем половиной тертого сыра, затем распределяем шпроты и вновь сыр. Запекаем до готовности (примерно 12 минут) на смазанном маслом противне. Перед подачей приправляем перцем и посыпаем укропом.

Вместо дрожжевого теста используем нарезанное квадратиками слоеное