Рецепт

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

Кальцоне

Время приготовления: 40 минут + время на выпечку.

Калорийность: 795 ккал в 1 порции.

На 4−6 порций: 1 кг дрожжевого теста (для пиццы), 100 г томатного соуса, 300 г говяжьего фарша, 220 г тертого сыра, 2−3 ст. л. жареных грибов, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль, перец.

Тесто делим на 4−6 частей и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,3−0,4 см. Смазываем тесто соусом, немного не доходя до краев. Раскладываем на половину лепешки начинку из фарша с сыром, грибами и зелени, приправленного солью и перцем. Закрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем край и делаем надрез или накалываем верх вилкой (для выхода пара). Запекаем 15−20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Даем постоять 5 минут, разрезаем пополам и подаем к столу.

Верх пиццы перед запеканием смазываем соусом и посыпаем сыром