Итальянские традиции: готовим вкусно и полезно

Настоящий итальянец, прежде всего, ценит две вещи - свою семью и вкусную еду. Открываем вам секрет, как готовить вкусные и полезные блюда.
Для итальянца важен сам процесс приготовления пищи, это искусство
Секрет итальянского ужина: правильные ингредиенты и правильная посуда

При этом, для итальянцев, правильно подобранные ингредиенты и свежие продукты также важны, как и правильно подобранная посуда. Будь то, сам процесс приготовления или сервировка стола.

Культура сервировки и подачи блюд к столу абсолютно одинакова – семейная ли это трапеза в маленьком провинциальном городке или ужин в роскошном ресторане. Неудивительно, что туристы, попадая в Италию, приходят в настоящий восторг. Ароматы итальянских блюд навсегда остаются в памяти – неаполитанские пиццерии, домашняя паста и всевозможные варианты ризотто – всё это хочется забрать с собой.

Рожденный в итальянском городке Оменье в 1901 году, бренд премиальной посуды LAGOSTINA отражает подлинный стиль жизни настоящих гурманов и как нельзя лучше соответствует духу настоящего итальянца. Уже более 100 лет эта марка сохраняет вечные для любого итальянца ценности: любовь к семье, домашней кухне и душевному общению.

Секрет серий этой маркизаключается в сочетании нержавеющей стали и алюминия в трех или пяти слоях, позволяющем равномерно распределять тепло по всей посуде. Принцип приготовления и качество блюда при этом меняется кардинально: пища нагревается не «снизу вверх» от конфорки, а со всех сторон, приобретая идеальную текстуру и насыщенный вкус.

В итальянской кухне немало блюд, создавать которые нужно поэтапно: сначала жарить или варить, а потом запекать. С правильно подобранной посудой делать это максимально удобно: эргономичные литые ручки на заклепках позволяют использовать ее даже в духовке.

Думаете, такую особенную посуду, созданную для воплощения итальянских кулинарных традиций можно найти только на родине пасты, пиццы и ризотто? Ничего подобного, в России будут представлены два продукта этой серии: кастрюля для ризотто и набор для приготовления домашней пасты – создавать шедевры из итальянских блюд станет проще простого.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.