Итальянские традиции: готовим вкусно и полезно

Настоящий итальянец, прежде всего, ценит две вещи - свою семью и вкусную еду. Открываем вам секрет, как готовить вкусные и полезные блюда.

При этом, для итальянцев, правильно подобранные ингредиенты и свежие продукты также важны, как и правильно подобранная посуда. Будь то, сам процесс приготовления или сервировка стола.

Культура сервировки и подачи блюд к столу абсолютно одинакова – семейная ли это трапеза в маленьком провинциальном городке или ужин в роскошном ресторане. Неудивительно, что туристы, попадая в Италию, приходят в настоящий восторг. Ароматы итальянских блюд навсегда остаются в памяти – неаполитанские пиццерии, домашняя паста и всевозможные варианты ризотто – всё это хочется забрать с собой.

Рожденный в итальянском городке Оменье в 1901 году, бренд премиальной посуды LAGOSTINA отражает подлинный стиль жизни настоящих гурманов и как нельзя лучше соответствует духу настоящего итальянца. Уже более 100 лет эта марка сохраняет вечные для любого итальянца ценности: любовь к семье, домашней кухне и душевному общению.

Секрет серий этой маркизаключается в сочетании нержавеющей стали и алюминия в трех или пяти слоях, позволяющем равномерно распределять тепло по всей посуде. Принцип приготовления и качество блюда при этом меняется кардинально: пища нагревается не «снизу вверх» от конфорки, а со всех сторон, приобретая идеальную текстуру и насыщенный вкус.

В итальянской кухне немало блюд, создавать которые нужно поэтапно: сначала жарить или варить, а потом запекать. С правильно подобранной посудой делать это максимально удобно: эргономичные литые ручки на заклепках позволяют использовать ее даже в духовке.

Думаете, такую особенную посуду, созданную для воплощения итальянских кулинарных традиций можно найти только на родине пасты, пиццы и ризотто? Ничего подобного, в России будут представлены два продукта этой серии: кастрюля для ризотто и набор для приготовления домашней пасты – создавать шедевры из итальянских блюд станет проще простого.