Изумрудный король: правила настоящего песто

Спагетти с соусом песто и королевскими креветками

Спагетти с соусом песто и креветками
На основе песто можно готовить итальянскую пасту, например, с креветками.
Фото: Shutterstock

В кипящей подсоленной воде отварите 450 г спагетти до состояния аль денте. Пока варится паста, выложите в сковородку 500 г замороженных креветок, накройте крышкой и включите максимальный огонь. Как только лед растает, добавьте горсть крупной соли, две-три веточки свежего тимьяна и, накрыв крышкой, тушите креветки примерно 10 минут. Готовые креветки остудите и очистите. Когда паста будет готова, слейте воду, добавьте три-четыре столовые ложки песто и хорошо перемешайте. Подайте спагетти с креветками и свежими листьями базилика.