Жара! Топ-5 рецептов охлаждающих напитков и десертов

В такую погоду не хочется плотных обедов и сытных блюд. Дайте чего-нибудь прохладненького! Легкого, воздушного и обворожительно вкусного. Оригинальными рецептами поделилась Татьяна Бушмакина, главный редактор журнала о здоровом образе жизни «Мираман».

Домашний лимонад

Понадобится

  • 1,5 л воды
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 5 ст. л сахара
  • Листики мяты

Готовим

1. Цитрусовые помыть и на минуту залить кипятком. Затем вынуть и тоненько срезать кожицу.

2. Цедру залить 1,5 л кипятка.

3. Выдавить из фруктов сок любым удобным для вас способом (вручную или в соковыжималке) и добавить его в воду с цедрой.

4. Всыпать сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать лимонаду остыть при комнатной температуре – в холодильник на этом этапе не ставить! После того как напиток остынет, вымыть мяту, растереть листочки пальцами и добавить в лимонад.

5. Охладить, в бокалы по желанию можно добавить лед.

Вкусная деталь

Если украсить краешек бокала не только листочками мяты, но и надрезанным кружком апельсина, это придаст яркий цветовой акцент (сочетание изумрудно-зеленого и ярко-оранжевого) и вкусовой: пьешь с наслаждением прохладный напиток и «закусываешь» сочной долькой.