Готовим свинину: советы, рецепты

Жареная свинина - блюдо достаточно калорийное. Для его приготовления используйте мясо любой категории с умеренным содержанием жира. Чтобы блюдо получилось вкусным, нарезайте свинину ровными, не слишком толстыми кусками и хорошо разогревайте сковороду. Сильный жар «запечатает» мясной сок внутри куска, и свинина получится мягкой.
Жареная свинина
Жареная свинина
Фото: Shutterstock

Жареная свинина в соусе

Вам потребуется:- 450 г нежирной мякоти свинины;- 175 мл белого сухого вина;- 150 мл густых сливок;- 2 столовых ложки горчицы;- 15 г сливочного масла;- 1 столовая ложка растительного масла;- соль;- свежемолотый черный перец.

Промойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем. Если кусок оказался жирноватым, срежьте излишек сала. Порежьте мясо кубиками со стороной около 2,5 см. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда оно начнет дымиться, выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.

Не перемешивайте свинину слишком интенсивно - чтобы мясо поджарилось с одной стороны, необходимо не менее минуты. За это время белки под воздействием высоких температур «запечатают» сок внутри

Убавьте огонь и продолжайте жарить свинину до готовности - на это уйдет около 10 минут. Выложите мясо на блюдо и уберите в тепло.

Приготовьте соус. Вылейте на сковороду, где жарилось мясо, белое сухое вино. Увеличьте огонь. Деревянной лопаткой соскоблите со дна и стенок сковороды прилипшие остатки мяса и жира. Кипятите вино, пока оно не выпарится почти полностью, затем влейте в сковороду сливки, добавьте горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Доведите смесь до кипения. Горячим соусом полейте жареную свинину и подавайте в сопровождении свежего белого хлеба и зеленого салата.

Жареная свинина с овощами

Нежный вкус свинины отлично гармонирует с острым и сладким перцем, а также с кисловатыми помидорами. Приготовьте вкусную смесь и подайте ее с вермишелью или свежесваренным рисом.

Вам потребуется:- 400 г свинины;- 1 красный перец чили;- 2 красных сладких перца;- 1 красное яблоко;- 4 помидора среднего размена;- 2 столовых ложки джема из красной смородины;- 2 столовых ложки оливкового масла;- соль.

Для жарки выбирайте умеренно жирное мясо - например, окорок

Свинину промойте, обсушите и нарежьте полосками. Перцы почистите, удалив семена и перегородки. Нарежьте их соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте плоды на 4 части. Яблоко очистите и порубите дольками.

В сковороде раскалите оливковое масло, выложите перец и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте в сковороду свинину и готовьте все вместе еще 4 минуты. Добавьте помидоры, яблоки, ягодный джем, перемешайте и жарьте все еще 1-2 минуты. Готовую свинину с овощами разложите по подогретым тарелкам, дополните гарниром и подавайте.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.