Экзотическое мясо: какое оно на вкус?

Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?

Мясо медведя
Мясо медведя

Мясо крокодила (аллигатора)

По вкусу мясо крокодила (аллигатора) напоминает курятину: оно такое же нежное и в меру жирное. Крокодильи фермы широко распространены в Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке. Из мяса крокодила готовят наваристые супы, душистое карри, стейки, запекают его на гриле и делают начинку для пирогов. Перед жаркой куски мясо обычно вымачивают в течение часа. Самым лучшим при разделке считается мясо шеи, хвоста и лап.

Медвежатина

В полном смысле мясо на любителя: медвежатина имеет насыщенный темно-красный цвет и сладковатый вкус. К тому же у медвежьего жира очень специфический запах, так что его рекомендуется срезать, а само мясо длительное время (до 4-х дней!) вымачивать в маринаде из вина, специй и трав. Самым благородным вкусом, как уверяют ценители, отличаются медвежьи лапы, запеченные с салом и чесноком.

Читайте также:

  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира.
  • Какое мясо выбрать на шашлык Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса.
  • Запекаем буженину: мастер-класс Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
  • Топ-6: лучшие источники белка Достаточно ли белка мы получаем из пищи? Какова ежедневная норма потребления, и какие продукты являются полноценными источниками этого важного элемента?
  • Свинина: советы и рецепты Какую часть свинины лучше взять для шашлыка, а какую для отбивной – ответы на эти вопросы и мясные рецепты в нашем материале.