Экзотическое мясо: какое оно на вкус?

Мясо крокодила
Мясо крокодила

Мясо страуса

С открытием страусиных ферм на просторах нашей Родины страусиное мясо может скоро выйти из разряда экзотики. Но, тем не менее, пока немногие соотечественники пробовали его на вкус. Из достоинств страусятины – ее диетичность. Это мясо нежирное, в нем мало калорий и почти нет вредного холестерина. В отличие от курятины, страусятина ярко-красного цвета и имеет оригинальный ни с чем несравнимый вкус, который нравится многим. Страусиное мясо запекают на гриле, варят и тушат. Готовят из него супы и даже котлеты. Оно очень легко и быстро готовится и прекрасно впитывает аромат специй, за что страусиное мясо ценят в мексиканской и итальянской кухнях.

Мясо змеи

Чтобы отведать змеиное мясо, нужно отправиться в одну из азиатских стран. В Японии, Китае и Тайланде вам предложат мясо кобры или гремучей змеи, которому издавна приписывают целебные свойства. Не зря существует множество лечебных бальзамов, настоенных на змеях. В каком виде пробовать это экзотическое мясо – решать вам: мясо змеи варят, тушат, жарят, солят, запекают со специями и овощами, смешивают с другими видами мяса, а также лапшой и рисом. В Японии вам даже предложат сасими из сырого змеиного мяса.

Читайте также:

  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира.
  • Какое мясо выбрать на шашлык Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса.
  • Запекаем буженину: мастер-класс Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
  • Топ-6: лучшие источники белка Достаточно ли белка мы получаем из пищи? Какова ежедневная норма потребления, и какие продукты являются полноценными источниками этого важного элемента?
  • Свинина: советы и рецепты Какую часть свинины лучше взять для шашлыка, а какую для отбивной – ответы на эти вопросы и мясные рецепты в нашем материале.
Комментарии2
Ксю Тооль13.10.12 06:22

Не стала бы я пробовать на вкус кзотическое мясо: медведя, крокодила, страуса, черепахи. Неважно кого еще

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva13.10.10 11:28

хочу попробовать мясо страуса! где взять?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Василенко
Сексолог
Ольга Халикова
Адвокат
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.