Рецепт

Женский день: 5 оригинальных рецептов

Тарталетки с начинкой из баклажанов с грибами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал в 1 штуке.

На 12 штук: 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 200 г свежих шампиньонов, 3 средних баклажана, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Баклажаны режем средним кубиком. Грибы режем ломтиками. Пассеруем лук и чеснок до мягкости в растительном масле, перекладываем в миску. В сковороду, где пассеровался лук, добавляем масла, прибавляем огонь и кладем грибы. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем грибы в миску с луком. Добавляем немного масла в сковороду и высыпаем в нее баклажаны. Обжариваем, помешивая, до готовности. Ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и даем остыть.

Салат из баклажанов с грибами будет нежнее, если его перемешать с соусом бешамель или сметанным соусом.