Рецепт

Женский день: 5 оригинальных рецептов

Шашлычки из креветок

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал в 1 порции.

На 8–10 шампуров: 400 г сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, кунжут.

Креветки чистим, вынимаем черную кишечную жилку, споласкиваем водой. Готовим маринад из чеснока, лимонного сока, меда, соевого соуса, петрушки и растительного масла. Укладываем в маринад креветки, перемешиваем, закрываем пленкой и ставим на полчаса в холодильник. Накалываем морепродукты на шампуры и ставим в духовку под гриль или жарим на широкой сковороде в течение 3–4 минут. Время приготовления зависит от размера креветок. Перед подачей на стол посыпаем шашлычки кунжутом.

Деревянные шампуры от гриля не почернеют, если их предварительно замочить в воде.