Рецепт

Женский день: 5 оригинальных рецептов

Индейка на шпажках

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 70 ккал в 1 порции.

На 10–12 шампуров: 0,6 кг грудки индейки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 см корня имбиря, 0,5 ч. л. молотого сладкого перца, 1 ст. л. майонеза, соль, перец – по вкусу.

Мясо индейки разрезаем на 10–12 тонких полосок. Лук мелко рубим, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Нагреваем в сотейнике масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и прогреваем в течение 5 минут. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее сладкий перец и слегка остужаем. В теплый маринад опускаем кусочки индейки. Накрываем емкость пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Замаринованные полоски мяса накалываем на шампуры. Смазываем индейку майонезом и запекаем под грилем 5 минут или до готовности.