Только для фото: 10 деликатесов, которые страшно пробовать

Китайский тунцзыдань

опасная еда необычные деликатесы мира
Фото: Getty

Китайцы всегда славились своей экзотичностью и неожиданным подходом к любому делу. Взять, к примеру, знаменитые тухлые яйца, считающиеся любимой национальной закуской. Способ ее приготовления довольно сложен и оригинален. Вначале куриные или утиные яйца щедро смазывают смесью, состоящей из соли, золы и извести. Затем все это завертывают в рисовую шелуху и глину. Потом аккуратно кладут в корзину и закапывают в землю. Обычно через три-четыре месяца блюдо бывает готовым. И за это время яйца, побывавшие в щелочной «ванне», полностью меняют свой вид и вкус. Белок представляет упругое, как мячик, вещество, почти прозрачное. А желток превращается в некую пасту серо-зеленого цвета с забивающим нос запахом аммиака. Но ничего, китайцы уплетают это подозрительное, на наш взгляд, блюдо за обе щеки. Вообще-то китайцы – отчаянный народ и горазды на всякие кулинарные выдумки, порой шокирующие европейцев. Красноречивое тому свидетельство – любимое блюдо жителей провинции Чжэцзян под названием «тунцзыдань», или «яйцо мальчика». По давней традиции этот деликатес готовят весной. Куриные яйца варят, пардон, в моче мальчиков, которые не достигли половой зрелости. Китайцы, бия в грудь, утверждают, что не существует на свете более вкусного блюда.

Деревенская яичница
  • Перейти к рецепту

Кофе копи лувак

опасная еда необычные деликатесы мира
Фото: Getty

Мусанги – забавные зверьки семейства виверровых, обитающих по большей части в Индонезии, – сами того не подозревая, стали создатели знаменитого кофе копи лувак. Эти существа, очень разборчивые в пище, выбирают в дикой природе самые крупные и спелые кофейные вишни. А люди охотятся за ними, вернее, за экскрементами животных. Полученное сырье долго моют, затем сушат на солнце. И наступает пора приступить к главному действу: приготовлению из этого полуфабриката прекрасного кофе копи лувак с неповторимым вкусом и ароматом. Его стоимость на рынке достигает свыше тысячи долларов за килограмм. Но цена не останавливает истинных гурманов кофе: они готовы заплатить и больше, только бы насладиться этим напитком.

Венский кофе
  • Перейти к рецепту
Топ-10 самых страшных мистических мест мира
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.