Только для фото: 10 деликатесов, которые страшно пробовать

Китайский тунцзыдань

опасная еда необычные деликатесы мира
Фото: Getty

Китайцы всегда славились своей экзотичностью и неожиданным подходом к любому делу. Взять, к примеру, знаменитые тухлые яйца, считающиеся любимой национальной закуской. Способ ее приготовления довольно сложен и оригинален. Вначале куриные или утиные яйца щедро смазывают смесью, состоящей из соли, золы и извести. Затем все это завертывают в рисовую шелуху и глину. Потом аккуратно кладут в корзину и закапывают в землю. Обычно через три-четыре месяца блюдо бывает готовым. И за это время яйца, побывавшие в щелочной «ванне», полностью меняют свой вид и вкус. Белок представляет упругое, как мячик, вещество, почти прозрачное. А желток превращается в некую пасту серо-зеленого цвета с забивающим нос запахом аммиака. Но ничего, китайцы уплетают это подозрительное, на наш взгляд, блюдо за обе щеки. Вообще-то китайцы – отчаянный народ и горазды на всякие кулинарные выдумки, порой шокирующие европейцев. Красноречивое тому свидетельство – любимое блюдо жителей провинции Чжэцзян под названием «тунцзыдань», или «яйцо мальчика». По давней традиции этот деликатес готовят весной. Куриные яйца варят, пардон, в моче мальчиков, которые не достигли половой зрелости. Китайцы, бия в грудь, утверждают, что не существует на свете более вкусного блюда.

Деревенская яичница
  • Перейти к рецепту

Кофе копи лувак

опасная еда необычные деликатесы мира
Фото: Getty

Мусанги – забавные зверьки семейства виверровых, обитающих по большей части в Индонезии, – сами того не подозревая, стали создатели знаменитого кофе копи лувак. Эти существа, очень разборчивые в пище, выбирают в дикой природе самые крупные и спелые кофейные вишни. А люди охотятся за ними, вернее, за экскрементами животных. Полученное сырье долго моют, затем сушат на солнце. И наступает пора приступить к главному действу: приготовлению из этого полуфабриката прекрасного кофе копи лувак с неповторимым вкусом и ароматом. Его стоимость на рынке достигает свыше тысячи долларов за килограмм. Но цена не останавливает истинных гурманов кофе: они готовы заплатить и больше, только бы насладиться этим напитком.

Венский кофе
  • Перейти к рецепту
Топ-10 самых страшных мистических мест мира
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.