Фото

Только для фото: 10 деликатесов, которые страшно пробовать

Корейский «извивающийся осьминог»

Говорят, что в этом деле корейцы собаку съели. А дело-то непростое: знаменитое национальное блюдо sannakji – «извивающийся осьминог» с неповторимым кулинарным почерком умеют готовить только они. Слабонервным и привыкшим к домашней пище лучше не заглядывать в корейский ресторан, когда посетителям приносят на блюде живого спрута и начинают рубить щупальца. Эти части его тела, судорожно двигающиеся на вашей тарелке, нужно успеть макнуть в соус, быстро пережевать и проглотить. Если не успели и подавились – не поможет и рисовая водка. Поэтому, заказав подобное блюдо в ресторане, не забудьте поинтересоваться, где находится ближайшая больница.

Макароны с осьминогом
Перейти к рецепту

Суп из гнезда «Икра Востока»

Мы уже не удивляемся, а констатируем тот факт, что человек потребляет в пищу любую «тварь дрожащую», называя себя великим гурманом кулинарной природы. И не важно, где и в каком виде скрывается будущая еда. Китайские стрижи саланганы, к примеру, пытались спрятаться от алчных глаз, точнее, желудков людей в прибрежных пещерах, до которых может добраться только опытный скалолаз. Но самые смелые и рисковые жители Поднебесной упорно лезут к гнездам птиц, чтобы забрать жилища стрижей с одной целью: изготовить суп с пафосным названием «Икра Востока». Его главная вкусовая особенность заключается в слюне этих птичек, с помощью которой в основном они строят свои «квартиры». Это сырье дорого стоит: цена килограмма доходит порой до десяти тысяч долларов. Суп из гнезда «Икра Востока» обладает специфическим приятным вкусом и богат на минералы и белки. А самая главная фишка этого деликатеса заключается в том, что он содержит в себе афродизиаки – вещества, усиливающие любовное влечение.

Быстрый сырный суп с овощами
Перейти к рецепту
7 самых знаменитых кулинаров и их рецепты
Подробнее