К новогоднему столу: такого оливье вы еще не пробовали!

Для праздничного застолья Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), советует приготовить блюда, которые станут гвоздем новогодней гастрономической программы.

Традиционный оливье на новый лад

Интересная порционная подача привычного «типа оливье».

Ингредиенты:

  • 500–600 г нежирной отварной говядины без костей
  • 10–12 маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 картофелины «в мундире»
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1. Отварную говядину нарезать очень тонкими ломтиками, отобрать по два примерно одинаковых.

2. Картофель очистить и очень мелко нарезать.

3. Маринованные огурцы и лук (кто не любит, можно и без лука) тоже очень мелко нарезать.

4. Нарезанные овощи смешать с майонезом, попробовать, если нужно – подсолить.

5. На ломтик говядины положить 1,5–2 ч. л. начинки, накрыть вторым ломтиком, аккуратно сжать. Много начинки не кладите, чтобы не выходила за края кусочков мяса.

6. Яйца разрезать на 8 долек.

7. На порционную тарелку положить ложечку начинки, на ней укрепить мясной сэндвич, по бокам разложить дольки яиц и зеленый горошек.

8. Можно добавить кружочки отварной моркови.

Совет: Мясо нужно нарезать охлажденным и обязательно острым ножом, тогда ломтики будут ровными.