К новогоднему столу: такого оливье вы еще не пробовали!

Свиная корейка с сухофруктами

Праздничное мясное блюдо. Если оно есть на столе, на колбасу мало кто посмотрит. Получается гораздо дешевле, чем буженина из магазина. При таком способе приготовления мясо получается нежным и сочным. Желательно, чтобы оно было охлажденным.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки без костей с тонкой прослойкой жира
  • по 10 ягод чернослива и кураги
  • 1 зеленое яблоко
  • 200 мл белого вина
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кориандр

Приготовление:

Мясо натереть солью, перцем и молотым кориандром. Надрезать сало ромбиками. Обжарить со всех сторон в кастрюле или в утятнице до румяной корочки. Добавить хорошо промытую курагу и чернослив с косточками. Влить белое вино, тушить под крышкой 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут.

Через 40 минут яблоко очистить от сердцевины и кожуры, разрезать на дольки, добавить к мясу, тушить еще 5–7 минут.

Мясу дать остыть, затем нарезать острым ножом на тонкие ломти.

Сервировать сухофруктами и соусом, получившимся в результате готовки.