К праздничному столу: кулебяка, салат и волшебный десерт

Эффектный салат на раз-два-три

Простой, красивый, вкусный, полезный. И для тех, кто постится, и для тех, кто не соблюдает пост.

Салат с запеченными перцами

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных перца
  • горсть миндаля или фундука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листики петрушки от 4 веточек
  • 100 г сыра фета по желанию
  • соль

Приготовление:

1. Перцы положить на противень, испечь в духовке до черных подпалин или опалить над огнем.

2. Выложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать некрепко, дать остыть. С остывших перцев снять кожицу, нарезать квадратиками.

3. Пока перцы остывают, вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки. Орехи поджарить на сухой сковороде, выложить в салфетку, протереть, чтобы очистить. Орехи слегка потолочь, чтобы остались кусочки.

4. Перцы смешать, присолить, добавить петрушку и орехи, полить маслом. При желании положить фету.