Эксперт

Кабачки, тыква и яблоки: 5 быстрых рецептов

Хрустящая тыква

Вам понадобится:

Тыква

Крахмал

«Берем тыкву, чистим от твердой кожицы и семечек. Нарезаем достаточно крупными палочками – брусками. Эти бруски отправляем в подсоленную воду на 5 минут. Потом достаем тыкву, охлаждаем. Обваливаем кусочки тыквы в крахмале и отправляем снова в кипяток. У тыквы создается «крахмальная рубашка». Тут же ее вытаскиваем и начинаем обжаривать до хруста. Внутри получается мягкая тыква, а снаружи хрустящая рубашка, которая не дает стечь влаге, и текстура напоминает пирожки с картошкой. Очень вкусно! И вот эти тыквенные брусочки можно подавать с любым соусом. Можно сметану с чесноком сделать, можно тартар, можно даже макать в соевый соус. Легко и непринужденно!»