Эксперт

Кабачки, тыква и яблоки: 5 быстрых рецептов

Десерт из яблок

блюда из яблок, яблочный десерт
Яблоко в сиропе тает во рту!
Фото: Woman's Day/Айгуль Хафизова

Вам понадобится:

Яблоки твердых сортов (антоновка, Симиренко)

Сахар – 1 кг

Вода – 200 г

Листья эстрагона, мяты

Грецкие орехи

Лепестки имбиря

«Готовим сахарный сироп из воды и сахара. Обжариваем грецкие орехи и лепестки имбиря. Выкладываем все это в кастрюлю с сиропом, добавляем мяту и эстрагон, погружаем туда яблоки, у которых вырезана плодоножка. Кипятим 12–15 минут. Вытаскиваем, выкладываем поверх яблока грецкие орехи. Получается очень изысканный десерт!»