Как челябинцы отмечают Яблочный Спас – 5 рецептов яблочных десертов

А какие еще рецепты из яблок знают южноуральцы?

Яблоки в сиропе

Какое место в вашей жизни занимает дача?
Любовь Смирнова, пенсионерка:
Любовь Смирнова

«Яблонь в нашем саду много, и они дают отличный урожай. Поэтому все яблоки не съесть, их приходится заготавливать на зиму. Вот один из рецептов заготовки яблок. Взять два литра воды и полтора килограмма сахара. Вскипятить. Получится сироп. Два с половиной килограмма яблок нарезать дольками и убрать сердцевину. Опустить в сироп и кипятить одну-две минуты. После вынуть и переложить в горячие банки и залить кипящим сиропом. Закатать. Зимой яблоки – прекрасный гарнир, источник витаминов и десерт на праздничном столе».