Рецепт

Грибное меню: 10 рецептов от шеф-повара

Грибы – неотъемлемый продукт осеннего рациона. Даже если вы не умеете собирать грибы, готовить их точно стоит научиться. Супы, горячее, закуски и множество других блюд можно создать с добавлением грибов. Причем для каждого рецепта важно использовать тот или иной вид. Шеф-повар Максим Копылов поделился с Woman’s Day интересными рецептами из грибов.

Грибная похлебка: рецепт

Ингредиенты:

Грибы белые – 70 г

Перловка – 50 г

Грибы шампиньоны св. – 60 г

Грибы вешенки св. – 70 г

Картофель – 700 г

Лук-репка – 30 г

Морковь – 30 г

Вода – 500 мл

Масло растительное 15 мл

Тимьян св. – 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Крупу предварительно замочить с вечера. Сварить подготовленную крупу отдельно, отдельно бланшировать грибы по очереди, но в одной воде. В кастрюле разогреть масло, пассеровать овощи (морковь, лук, картофель), добавить тимьян, залить грибным отваром.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то вместо воды используйте куриный бульон.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду

Судак с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Судак филе на коже – 150 г

Тимьян – 1 веточка

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое – 10 г

Белые грибы отварные – 50 г

Каперсы – 5 шт.

Брокколи – 90 г

Вяленые помидоры – 10 г

Рыбный бульон – 50 мл

Оливковое масло – 15 мл

Чеснок – 2 г

Вино белое сухое – 15 мл

Судак (филе) обжарить с тимьяном, солью и перцем до готовности.

На гарнир обжарить грибы до золотистого цвета, добавить соль, перец, чеснок, вяленые помидоры и брокколи, потушить и добавить вино, немного выпарить, добавить рыбный бульон и довести до состояния соуса. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Блюда в мультиварке: 20 самых вкусных рецептов
Перейти к блюду