Рецепт

Грибное меню: 10 рецептов от шеф-повара

Закуска грибная: рецепт

Ингредиенты:

Булка белого хлеба – 1 шт.

Цукини – 50 г

Грибы отварные (лисички, опята) – 50 г

Лук-шалот – 10 г

Сметана (20%) – 50 г

Масло оливковое – 10 г

Тимьян св. – 1 веточка

Кедровый орех – 5 г

Пармезан тертый – 7 г

Соль, перец по вкусу

Цукини нарезать на пластинки толщиной около 2 мм. Потом соломкой, обжарить на сковородке с маслом и луком, добавить соль и перец. Отдельно обжарить отварные лисички и опята с тимьяном для вкуса, добавить соль перец и сметану. В хлебе вырезать середину, оставив дно. Положить овощную массу, затем массу из грибов и сметаны и посыпать тертым пармезаном, запечь в духовке при 180 градусах до образования корочки. Посыпать обжаренными кедровыми орешками и подавать на стол.

Итальянские блюда, которые легко повторить
Перейти к блюду

Салат с грибами и помидорами: рецепт

Ингредиенты:

Опята и белые грибы (жареные) – 100 г

Шампиньоны (жареные) – 100 г

Лук-репка – 10 г

Сок лимона – 3 мл

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 15 мл

Помидоры – 100 г

Петрушка – 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Белые грибы и опята нарезать крупно, шампиньоны дольками, на раскаленную сковородку налить масло. Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить соль, перец, лук-репку (нарезав тонкими перьями), все обжарить до готовности, погасить соком лимона, добавить немного чеснока. В миску крупно нарезать помидоры, добавить соль, перец и петрушку. Помидоры смешать с жареными грибами.

В качестве дополнения к салату можно добавить жирный сыр и сочные листья салата айсберг.