Рецепт

Грибное меню: 10 рецептов от шеф-повара

Грибной гуляш с телятиной: рецепт

Ингредиенты:

Белые грибы – 30 г

Лисички – 30 г

Шампиньоны св. – 30 г

Вырезка телячья – 100 г

Картофель в мундире, дольки – 100 г

Лук-репка – 20 г

Масло оливковое – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 2 веточки

Сливки (33%) – 30 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 65 г

Яйцо – 1 шт.

На большой сковороде обжарить грибы, нарезанные дольками, добавить соль, перец, обжарить там же мясо, нарезанное на медальончики, и лук, нарезанный соломкой. Во фритюре обжарить картофель, нарезанный дольками, и положить на дно формы для запекания, сверху положить обжаренное мясо с грибами и луком, посыпать зеленью. Все накрыть тестом, смазать куриным яйцом и поставить в печку при 180 градусах на 10–15 минут.

Филе говядины с трюфельным соусом: рецепт

Ингредиенты:

Филе говядины – 200 г

Масло оливковое – 20 г

Розмарин – 1 ветка

Соль и перец по вкусу

Вешенки – 25 г

Масло оливковое – 10 г

Грибной отвар – 50 мл

Масло трюфельное – 5 г

Мясо обжарить со специями и веточкой розмарина до нужной степени прожарки. Подготовить соус из вешенок. Для этого обжарьте грибы, добавьте грибной отвар, уварите и затем пюрируйте соус при помощи блендера. В самом конце добавьте масло из трюфеля.

В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре.

Чтобы аромат трюфеля не улетучивался, добавляйте масло в теплый соус перед самой подачей.