Рецепт

Грибное меню: 10 рецептов от шеф-повара

Спагетти с белыми грибами: рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 50 г

Грибы белые отварные – 70 г

Тимьян св. – 2 веточки

Лук-шалот св. – 10 г

Масло оливковое – 20 г

Масло сливочное – 15 г

Соль, перец по вкусу

Черри – 40 г

Спагетти – 100 г

Пармезан – 10 г

Пасту отварить отдельно в подсоленной воде до состояния аль-денте.

На разогретой сковородке обжарить баклажаны, нарезанные кубиком, добавить грибы, нарезанные кубиком, жарить до золотистого цвета с тимьяном, солью и перцем, добавить лук-шалот и обжарить все вместе. Добавить отвар от грибов, сливочное масло и выпарить. Соединить с пастой и посыпать пармезаном.

Также в пасту можно добавить жирных сливок, тогда ваше блюдо станет более плотным, но нежным.

Суп-крем из цветной капусты с гребешками и трюфельным маслом: рецепт

Ингредиенты:

Судак филе на коже – 150 г

Тимьян – 1 веточка

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое – 10 г

Белые грибы отварные – 50 г

Каперсы – 5 шт.

Брокколи – 90 г

Вяленые помидоры – 10 г

Рыбный бульон – 50 мл

Оливковое масло – 15 мл

Чеснок – 2 г

Вино белое сухое – 15 мл

Судак (филе) обжарить с тимьяном, солью и перцем до готовности.

На гарнир обжарить грибы до золотистого цвета, добавить соль, перец, чеснок, вяленые помидоры и брокколи, потушить и добавить вино, немного выпарить, добавить рыбный бульон и довести до состояния соуса. При желании можно добавить немного сливочного масла.