Как избежать кулинарных ошибок: советы

StarHit представляет самые популярные кухонные ошибки и советует, как их избежать.

Готовить дома – привычное занятие для большинства из нас. Правда, не каждый знает, что приготовление вкусной и полезной пищи – важный ритуал, требующий знания определенных правил, в противном случае есть риск не получить от завтраков, обедов и ужинов никакой пользы, кроме безвкусных килокалорий. StarHit составил краткий свод кулинарных законов.

Учимся готовить
Учимся готовить

Закупки впрок – вредная привычка

При длительном хранении в холодильнике многие растительные продукты теряют свои полезные свойства. Например, после недели в морозилке шпинат cохраняет всего 60% лютеина (вещество, полезное для зрения), а брокколи за тот же срок теряет около половины своих антиоксидантов.

Выход: покупайте быстрозамороженные продукты: они, как правило, собраны в пик урожая (а значит, содержат максимум пользы) и заморожены мгновенно (такой способ сохраняет большинство витаминов и микроэлементов). Яйца оберните в бумагу и переворачивайте на другой бочок раз в два дня. Жирные продукты не храните в полиэтиленовых пакетах, используйте фольгу или вощеную бумагу. Овощи дольше останутся свежими, если вы обернете их влажным полотенцем. По большому счету, многим продуктам можно продлить жизнь. Но подумайте, стоит ли так мучиться, если можно просто составить график покупок?