Как избежать кулинарных ошибок: советы

Ароматные травы способны превратить самое простое блюдо в праздничное.
Ароматные травы способны превратить самое простое блюдо в праздничное.

Используйте приправы!

Любимец публики английский повар Джейми Оливер утверждает: «Поверьте моему опыту – любовь и внимание к травкам приведут вас к потрясающим кулинарным открытиям и победам!

Ароматные травы способны превратить самое простое блюдо в праздничное, кроме того, многие них издавна применяются как натуральные и доступные средства для улучшения пищеварения, например, кориандр, эстрагон и укроп.

Розмарин – настоящая находка для печени, а еще он успокаивает и снимает стресс».

Долой «неправильную» посуду!

Вы все сделали правильно: посолили, поперчили, варили 7 минут, жарили 2 минуты. Но даже при идеальном соблюдении рецептуры у вашего блюда кислый привкус и неаппетитный вид. Не расстраивайтесь, ваши руки растут из правильного места. Просто вы купили не ту посуду.

Выход: посуда должна быть без выступов, углублений и тем более зарубок. Даже самые крохотные кусочки пищи предыдущего блюда, застрявшие в сковородке, испортят вкус нового. Самая лучшая посуда – литая. Тяжелая, с толстым дном, в которой тепло распределяется равномерно, без эффекта теплового шока, тогда пища не пригорает.