Как избежать кулинарных ошибок: советы

Макароны и крупы восприимчивы к свету и под его влиянием могут потерять большую часть полезных веществ.
Макароны и крупы восприимчивы к свету и под его влиянием могут потерять большую часть полезных веществ.

Берегите продукты от света

Макароны и крупы в стеклянных банках стильно смотрятся на кухонных полках. Но эти продукты восприимчивы к свету и под его влиянием могут потерять большую часть полезных веществ. То же самое относится и к молоку – не стоит переливать его в стеклянный кувшин для хранения в холодильнике.

Выход: крупу и макароны храните в герметичных непрозрачных банках. Самоутвердитесь как дизайнер, разрисовав их смешными коровами и ромашками или доверив «художественное оформление» детям.

Не забывайте и о продуктах, в которых много жира, – халве, шоколаде. Под действием света в них разрушается витамин В2, поэтому кладите сладости в кухонный шкаф.

Сократите время готовки

Вам кажется, что чем больше томить в сковородке овощи, тем вкуснее они будут. Может быть, о вкусах не спорят. Но большинство полезных свойств они точно потеряют.

Выход: овощи можно пассеровать, при этом потери полезных качеств невелики. А можно приобрести пароварку – при готовке в ней сохраняется много витаминов. Правда, многим кажется, что блюда, приготовленные на пару, довольно безвкусны. Жарка на гриле не требует масла, зато мясо и овощи получаются очень вкусными.