Как избежать кулинарных ошибок: советы

Пятилитровая кастрюлька супа, контейнер с винегретом, пара десятков отбивных – и душа спокойна.
Пятилитровая кастрюлька супа, контейнер с винегретом, пара десятков отбивных – и душа спокойна.

Бесполезный обед на всю неделю

В будни у вас вечно не хватает времени, поэтому полвоскресенья вы тратите на то, чтобы приготовить ужины на следующую неделю. Пятилитровая кастрюлька супа, контейнер с винегретом, пара десятков отбивных – и душа спокойна. Только к концу недели на вкус все это напоминает резину, а о запахе лучше не думать.

Выход: в течение трех дней все эти вкусности можете употреблять спокойно – полезных свойств они не утратят. Овощи для салата не смешивайте сразу. Распределите по пакетикам и положите в морозилку. Как минимум неделя у вас есть! Приготовленное мясо тоже можно, упаковав, положить в морозилку. С другой стороны, на приготовление вкусного и полезного ужина из свежих продуктов понадобится полчаса.

Совет: обзаведитесь кулинарной книгой с быстрыми рецептами.