Как нарезать лук без слез: мастер-класс

Мастер-класс

Для начала помним: больше всего слез – в луковой попке, а следовательно, сохраняем ее в целости и сохранности до последнего.

1.Разрезаем луковицу на две половинки, как показано на рисунке.

2.Теперь без труда снимаем шкурку с обеих половинок.

3.Отрезаем хвостики. Наконец можно резать лук.

4.Нарезаем каждую половинку вдоль, отступая от корешка, чтобы лук не распался на части раньше времени. В зависимости от того, насколько мелко вам нужно порезать лук, делайте надрезы чаще или реже.

5.Вы видите: лук не распался. Теперь можно резать половинку поперек.

6.Вы можете сами определять размер кусочков, делая отступы больше или меньше. И еще: чем тоньше и острее будет нож, тем мельче вам удастся нарезать лук.

Удачи!

Самые свежие мастер-классы: