Как перестать выбрасывать овощи

Актуальные советы, которые помогут вам более экономно использовать овощи, а следовательно, и свой семейный бюджет.

Как экономить на продуктах
Как экономить на продуктах
  • Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в котлеты или зразы. Достаточно добавить сырое яйцо, сформировать «комочки», при желании положить внутрь начинку (мясо, грибы и так далее) и обжарить их в масле.
  • Дольки репчатого лука, обрезки моркови, сельдерея или перца поместите в морозилку, и когда накопится достаточный объем, залейте овощи водой и сварите на их основе вегетарианский бульон. Это также относится и к капусте. Кстати, морковь можете сразу натереть – чтобы потом доставать мороженый оранжевый шматок, отламывать кусочек и кидать в суп.
  • Не выбрасывайте стебли брокколи, вы можете их нарезать и готовить точно так же, как и соцветия.
  • Если вам для рецепта нужно немного нарезанного лука или жгучего перца – не выкидывайте оставшуюся часть. Тоже мелко порежьте остатки и бросьте в морозильную камеру до следующего раза, когда вам понадобится немного лука или перца.