Как перестать выбрасывать овощи

Как экономить деньги на продуктах
Как экономить деньги на продуктах
  • Овощное рагу, жареные или запеченные овощи легко превращаются в суп-пюре, если измельчить их в блендере, добавить воды или бульона и подогреть.
  • Если готовите кабачок, не выбрасывайте семена – промойте и прокалите их в духовке так же, как тыквенные. Вкус почти тот же.
  • Не выбрасывайте ботву! Листья клубневого сельдерея очень часто остаются не при делах. А зря – ведь они очень ароматны. Нарежьте их и добавляйте как пряность в мясные блюда, супы или рагу. Из ботвы свеклы получается вкусная ботвинья, а листья редиски можно добавить в салат.
  • Найдите применение помидорам до того, как они испортятся. Например, их можно вялить в духовке (предварительно разрезав пополам и выложив на противень, покрытый пергаментом срезом вверх), а потом хранить в холодильнике, посыпав сухим базиликом и залив оливковым маслом.