Как перестать выбрасывать овощи

Не выбрасывайте ботву. Листья редиски можно добавить в овощной салат, а из ботвы свеклы – сварить вкусную ботвинью.
Не выбрасывайте ботву. Листья редиски можно добавить в овощной салат, а из ботвы свеклы – сварить вкусную ботвинью.
  • Консервирование – прекрасный способ сохранить овощи и фрукты на зиму. Не стоит забывать о нем, даже если миниатюрных патиссонов набирается у вас всего на одну банку.
  • До того как они испортятся, бланшируйте их в масле, закатайте в банки и уберите в холодильник. Это относится к гороху, фасоли, кукурузе, моркови, брокколи, брюссельской, цветной и белокочанной капусте, ко всей пряной зелени и шпинату.
  • Слишком много кабачков или тыквы? Испеките из них хлеб или кексы. А если вы не хотите пока есть хлеб – уберите его в морозилку, чтобы потом достать его в целости и сохранности.
  • Маринуйте! Это относится не только к огурцам. Но на самом деле, мариновать можно абсолютно любые овощи.