Как питаться в жару: 5 правил

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в жару, не опасаясь тяжести в желудке.
Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в жару, не опасаясь тяжести в желудке
Фото: Pinterest

Правило № 4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже

Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.

Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.

Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.