Кофейный маринад: шашлык от Кирилла Готовцева

Новое повар-шоу «Готовит Готовцев» на «Перце» прославляет мужской подход к кухне. «Шашлык исключительно полезен для поднятия мужского авторитета и насыщения женской аудитории, – уверен ведущий шоу Кирилл Готовцев. – А чтобы и то, и другое удалось на 100%, вот вам несколько хаков по приготовлению шашлыка от Готовцева».

Шашлык № 1. Свинина. Свинину маринуем в луке и кофе. Да, вы не ошиблись, я сказал «кофе». За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. При этом растворимый кофе не подойдет. Киньте в кастрюлю полпачки молотого и доведите до кипения. Как остынет, посолите, загрузите пару мелко нарезанных луковиц и оставляйте на ночь мариноваться.

Шашлык № 2. Говядина. Проделываем ту же операцию с кофе, но в маринад для говядины кладем две столовые ложки хорошей горчицы и добавляем красного сухого вина – где-то на треть объема кастрюли.

Шашлык № 3. Баранина. Трем 5 луковиц на крупной терке, кладем много черного перца, доливаем оливковое масло и немного сухого белого вина. Отправляем мариноваться!

Шашлык № 4. Курица. Тут все еще интереснее. Сначала взбиваем пополам кефир и оливковое масло. Затем кидаем туда порошок неострой паприки и карри. Осталось выдавить в смесь чеснок, минимум одну головку, – и все, маринад готов.

Шашлык № 5. Рыба. Тут у нас все просто и вкусно. Взбиваем в блендере оливковое масло с лимонным соком. Солим, перчим, добавляем цедру лимона. Ну и рыбу, конечно. Куда ж без рыбы.

А теперь самое главное готовка.

Запомните: угли должны быть мелкими, а расстояние между углями и мясом – не больше 3–4 см. То есть большинство покупных мангалов можете смело взять, сгрести в мусорный пакет и выбросить. Но если руки у вас золотые или просто растут откуда надо, можете довести мангал до ума. Положите на дно кирпичи половинной толщины или насыпьте гальки. Угли лучше жидкостью не разжигать: сколько бы она ни прогорала, шашлык в итоге все равно будет пахнуть химией. На забывайте: шашлык должен быть жирным, и этот жир должен вытопиться. Поэтому если у вас сухое нежирное мясо, перемежайте его на шампуре с салом.

Комментарии1
ZDR23.04.14 11:58

полезен для поднятия мужского авторитета и насыщения женской аудитории,

------------------------------------------------------------

Да, да!!! Шашлык очень вкусно! Особенно когда готовят мужчины.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.