Русская кухня: как правильно приготовить суп

Как приготовить суп, не тратя много времени? Каким рецептом удивить гостей? Сколько времени требуется для приготовления вкусного первого блюда? Woman’s Day предлагает рецепты сытных супов, которые разнообразят ежедневное меню и станут прекрасным дополнением стола.

Как правильно приготовить суп
Как правильно приготовить суп
Фото: Shutterstock

Бытует мнение, что приготовление сытного супа требует много времени. На самом деле, есть обходные пути.

Быстрый сытный суп – это не такая уж и редкость.

Гречневый суп с куриными фрикадельками быстрый, сытный и вкусный одновременно. Этот рецепт из расчета на 4 порции. За основу берется 1 литр куриного бульона. 2 картофелины и 1 морковь нарежьте на мелкие кубики, 200 г куриных грудок пропустите через мясорубку, а в блендере разбейте 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Бульон доведите до кипения, всыпьте 4 столовые ложки промытой гречневой крупы. Следом добавьте картошку и морковь. Посолите и добавьте лавровый лист. Курятину залейте смесью из блендера, посолите и как следует перемешайте. Полученный фарш набирайте чайной ложкой и опускайте в бульон. Суп варится до готовности картошки, перед подачей украшается петрушкой или укропом.

Если же вы располагаете большим количеством времени и желаете порадовать семью супом, приготовьте рассольник. Многие не любят перловку, это не беда – ее можно заменить рисом. Кстати, самым полезным считается коричневый рис.

Нам понадобится 500–700 г курицы или мяса на кости, 2 луковицы, 3–4 соленых огурца, 3 картофелины, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 г риса, черный перец и лавровый лист.

Мясо ополоснуть и поместить в заполненную водой большую кастрюлю объемом не меньше 3 литров. После того как мясо закипит, снять пену, положить одну луковицу, 5 горошин черного перца и лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности мяса (от получаса до часа). Когда мясо размягчится, извлечь его из бульона и нарезать. Соленые огурцы нарезаются соломкой и обжариваются на сковороде вместе с мелко нарубленным луком на растительном масле. В самом конце добавляется томатная паста.

Дальше из кастрюли нужно выловить луковицу и засыпать рис. Пару минут спустя закладываются некрупно нарезанный картофель и огуречно-луковая смесь. Варится до готовности картофеля, добавляется уже сваренное мясо, солится по вкусу. К столу подается с кинзой и сметаной. Суп получается густым, сытным и ароматным. Приготовление займет немногим больше двух часов. Следуя вышеизложенному рецепту, вы получите 8 порций прекрасного первого блюда, дополнив которое легким салатом, можно досыта накормить семью или гостей.