Как правильно заедать стресс, чтобы не испортить фигуру

Морковный рулет

А не пойти ли нам против стресса с морковкой наперевес? В том смысле чтобы использовать ее целебные свойства в кулинарном деле. Говорят, что морковь благотворно действует на нервную систему, повышает тонус, не портит женскую талию.

Но довольно речей, приступим лучше к изготовлению морковного салата. Гоним прочь плохое настроение – и берем для нашего кулинарного творчества следующие ингредиенты: восемь морковок, шесть яиц, пять столовых ложек тертого сыра, сливочное масло, зелень, укроп, соль. Для начинки понадобятся яйца с зеленью, а также кусочки вареной курицы. Конечно, можно выбрать и другое мясо. Или, например, красную рыбу и грибы. В общем, на ваше усмотрение.

Морковь чистим, натираем, обжариваем на сливочном масле, остужаем. Яичные белки отделяем от желтков. В морковную массу добавляем желтки, зелень, укроп, соль и отдельно взбитые яичные белки.

На противне раскладываем пекарскую бумагу, смазываем маслом и посыпаем тертым сыром. Опускаем на бумагу морковную массу. Выпекаем корж при 200 градусов по Цельсию в духовке до золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть. И на чуть теплый корж выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Перед подачей к столу блюдо нужно охладить. А потом режем его на аппетитные кольца...

После такого ужина, поверьте, стресс как рукой снимет! А зеркало подтвердит: с фигурой все отлично.