Хрустящая закуска: как приготовить чипсы дома

История картофельных чипсов берет начало в XIX веке, когда американец Джордж Крам случайно придумал это блюдо. Современную кулинарию невозможно представить без этой закуски, особенно актуальной к пиву. При этом приготовить чипсы в домашних условиях не составит большого труда. Существует несколько методов приготовления домашних чипсов. Woman’s Day расскажет, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой.

Чипсы по-домашнему: рецепт

Чипсы по-домашнему
Чипсы по-домашнему
Фото: Shutterstock

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

Картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить по вкусу, пока горячие.

Грушевые чипсы
  • Перейти к рецепту
Яблочные дольки
  • Перейти к рецепту

Чипсы в духовке: рецепт

Чипсы в духовке
Чипсы в духовке
Фото: Shutterstock

Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

Комментарии28
Гость31.10.17 11:07

Мне в микроволновке больше нравится

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.08.17 13:23

Супер

ОтветитьРедактироватьУдалить

Спасибо,было так вкусно ,что пол кухни спалила

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.02.17 17:05

Копирование материалов возможно только по согласованию с редакцией npikus@hspub.ru. Без согласования вы можете размещать только ссылку http://www.wday.ru/dom-eda/kuh...i-mira/kak-prigotovit-chipsyi/

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость31.01.17 15:00

Я попробовала первый рецепт получилось оочень вкууксноо

Спасибо большое

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость11.04.17 23:18

Умничка

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.01.17 15:20

супер

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.01.17 17:15

Очень вкусно спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.10.16 14:00

Спасибки

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.09.16 14:47

спасибки ооооооччччччеееееенннннььььь вкусно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.09.16 14:46

очень хороший рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.07.16 19:16

Очень вкусно спасибо!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.07.16 16:52

Очень вкусно спасибо за рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.07.16 19:05

Спасибо Вкусно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость28.06.16 16:24

Масло для смазывания противен и все?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.06.16 19:20

Очень вкусно спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 16:37

Спасибо вам за такое

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 11:12

А можно масла меньше?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.06.16 10:08

помоггли

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.06.16 13:35

Подскажите пожалуйста а в микроволновке можно делать чипсы

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость26.06.16 17:22

Да

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.06.16 13:02

Там же есть

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.06.16 18:14

Конечно, чипсы в микроволновке делать можно. Получается не менее вкусно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость01.06.16 15:23

Спасибо "очень вкусно" =_=

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.06.16 10:09

А что, не вкусно? В ковычках написали

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.05.16 13:20

очень хороший рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.06.16 00:16

А именно какой

ОтветитьРедактироватьУдалить

Спасибо за прекрасный рецепт!!!)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.