Как сделать чипсы дома

История картофельных чипсов берет начало в XIX веке, когда американец Джордж Крам случайно придумал это блюдо. Современную кулинарию невозможно представить без этой закуски, особенно актуальной к пиву. При этом приготовить чипсы в домашних условиях не составит большого труда. Существует несколько методов приготовления домашних чипсов. Woman’s Day расскажет, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой.

Рецепт в домашних условиях

Чипсы по-домашнему
Чипсы по-домашнему
Фото: Shutterstock

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

Картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить по вкусу, пока горячие.

Грушевые чипсы
  • Перейти к рецепту

В духовке

Чипсы в духовке
Чипсы в духовке
Фото: Shutterstock

Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

Яблочные дольки
  • Перейти к рецепту
Комментарии33

Спасибо за прекрасный рецепт!!!)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.05.16 13:20

очень хороший рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.06.16 00:16

А именно какой

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость01.06.16 15:23

Спасибо "очень вкусно" =_=

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.06.16 10:09

А что, не вкусно? В ковычках написали

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.06.16 13:35

Подскажите пожалуйста а в микроволновке можно делать чипсы

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.06.16 18:14

Конечно, чипсы в микроволновке делать можно. Получается не менее вкусно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.06.16 13:02

Там же есть

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость26.06.16 17:22

Да

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.06.16 10:08

помоггли

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 11:12

А можно масла меньше?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 16:37

Спасибо вам за такое

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость23.06.16 19:20

Очень вкусно спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость28.06.16 16:24

Масло для смазывания противен и все?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.07.16 19:05

Спасибо Вкусно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.07.16 16:52

Очень вкусно спасибо за рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.07.16 19:16

Очень вкусно спасибо!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.09.16 14:46

очень хороший рецепт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.09.16 14:47

спасибки ооооооччччччеееееенннннььььь вкусно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.10.16 14:00

Спасибки

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.