Хрустящая закуска: как приготовить чипсы дома

Чипсы в микроволновке: рецепт

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль.

При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очистить картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Тыквенные снеки
Перейти к рецепту

Сметанный соус к чипсам: рецепт

Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа «хмели-сунели».

Взять миску, в которой замешать соус, засыпать туда приправы. Засыпать лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.