Хрустящая закуска: как приготовить чипсы дома

Рыбный салат с чипсами: рецепт

Ингредиенты: чипсы – 100 г, морковь – 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле – 1 банка, чеснок – 2 зубчика, соль.

Отварить морковь, почистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой – рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой – морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Свекольные чипсы
Перейти к рецепту

Омлет с чипсами: рецепт

Ингредиенты: яйца – 4 шт., сметана – 2 ст. л., чипсы любого вкуса – 30 г, соль, растительное масло.

Взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.