Как приготовить греческий салат

3. Сервировка

Салат заправляется оливковым маслом. В качестве приправ – соль, черный перец, орегано и базилик.
Салат заправляется оливковым маслом. В качестве приправ – соль, черный перец, орегано и базилик.

Перемешивать салат не обязательно – сами греки предпочитают делать это уже сидя за столом. Овощи просто укладываются горкой по степени нарезания в порционные тарелки.

4. Сыр

Ключевым ингредиентом салата является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Сами греки кладут его большим ломтем сверху овощной горки, однако вы вполне можете нарезать сыр крупными кубиками. Кстати, фету прекрасно заменит брынза.

5. Заправка

Салат заправляется оливковым маслом. В качестве приправ – соль, черный перец, орегано и базилик. Иногда для остроты в масло добавляют пару капель винного уксуса, каперсы или анчоусы. Однако если вам захочется отойти от классического рецепта и добавить петрушку, кинзу или, например, майоран, греческий салат от этого нисколько не проиграет.

Греческим может быть не только овощной салат, под таким названием нередко скрывается курица, креветки, шпинат, картофель и даже макароны. Однако в таком салате вы обязательно найдете помидоры, брынзу, маслины и оливковое масло.

  • Кстати: Знакомство с греческой кухней