Как приготовить маринованный чеснок

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт домашней заготовки - маринованного чеснока с острым перцем. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

1. Очищаем чеснок

Фото: pinchmysalt.com

Головки молодого чеснока разделить на дольки и очистить от кожуры.

Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить чесночные дольки в емкость, ошпарить их кипятком и немедленно остудить.

Параллельно стерилизуем банки.

Это можно сделать следующим образом: в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее вымытые с содой стеклянные баночки на 15 минут. Так же кипятятся и крышки, но для них достаточно 5 минут.

После этого банки аккуратно вынимаются из кипятка на чистое полотенце.

Комментарии2
BC-House14.10.11 21:29

Спасибо! Так все подробно разжевано, у нас сейчас чеснока (http://priatnovoap.ru/myasnyie-blyuda/zapekanka-iz-makaron-s-syirom) как раз в избытке.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Приготовление маринованного чеснока не такой уж и сложный процесс. Мало чем отличающийся от мариновани яогруцов, к примеру

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.