Как приготовить мороженое в домашних условиях?

В жару так и хочется охладиться нежным, тающим во рту мороженым. А почему бы не приготовить его самостоятельно? Звездные рецепты ваши близкие наверняка оценят по достоинству!
как приготовить мороженое своими руками
Фото: Фотобанк «Лори»

Игорь Кузнецов, шеф-повар таганрогского ресторана café «Olivas», поделился базовым рецептом ванильного пломбира, которое можно подавать с чем душа пожелает: ягодами, фруктами, сиропом, орехами, кофе, ликером…

«Этот вкус детства, мне кажется, я никогда не забуду! Когда родители приносили вафельный стаканчик, я его молниеносно съедал и оставался весь измазанный по самые уши! (Смеется) Делается такое мороженое исключительно из цельного молока или жирных сливок с повышенным количеством яиц, сахара, ароматическими и вкусовыми добавками. Нам потребуются: желток – 4 шт., сливки 10%-ной жирности – 200 мл, сливки 33-35%-ной жирности – 500 мл, сахарная пудра – 200 г, ванилин – 1 г, – рассказал Игорь. – Желтки нужно растереть добела с сахарной пудрой и постепенно влить в них 10%-ные сливки, хорошо перемешать все это миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (ориентир – бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать, и поставить в морозильную камеру до полузамороженного состояния. 35%-ные сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать. И наш пломбир готов!

Что касается подачи, предлагаю такой вариант: взять 1/3 часть свежего ананаса, 3 шарика нашего пломбира, карамельный топпинг или сироп – 30 г и несколько веточек мяты для украшения. Ананас очистить от кожуры и нарезать тонкими круглыми слайсами. Выложить на тарелку по кругу, оставив борт по периметру в 1 см. Поверх ананаса выложить три шарика нашего ванильного пломбира. Сверху полить карамелью и украсить веточками мяты. Приятного аппетита!»

как приготовить мороженое своими руками
Фото: Фотобанк «Лори»
Залейте в формочки ананасовую смесь только до половины. А когда она замерзнет, добавьте сверху клубничное или любое другое пюре и опять заморозьте. Получится изумительное двухцветное мороженое.

Актриса Наталья Николаева («Вангелия») смешивает при помощи блендера сливки, сахар и фрукты и полученную смесь замораживает в формочках. Получается нежный тающий лед.

«Но больше все же я люблю сливочное мороженое и считаю, что вкуснее ростовских производителей его никто не делает! Купленное мороженое посыпаю дробленым орехом или поливаю сиропом», – рассказала она.

Максим Огай, шеф-повар ресторана «Амбар» (Ростов-на-Дону), советует приготовить мороженое так:

«Надо смешать миксером 250 г сгущенки и 400 г творога, добавить в полученную массу 250 мл холодного молока жирностью 3,2%, вновь перемешать. По вкусу добавить ваниль, разлить в формы и заморозить. Подать можно шариками, украсив сверху голубикой, сахарной пудрой и веточкой мяты».

Телеведущий Александр Ковалев («Званый ужин», РЕН ТВ), давно отказался от жирной пищи. В качестве диетического охлаждающего мороженого он предлагает приготовить фруктовый лед: «Нужно взять один вид ягод или же разномастную смесь, взбить все это в блендере, добавить мед, – поделился Александр. – Это пюре разложить по формочкам, воткнуть палочки и заморозить. Главное, в ожидании ледяного чуда периодически открывать морозилку и перемешивать содержимое формочек – так дело пойдет быстрее, и за 4-5 часов вы получите желаемый десерт».

Сречко Лончар, владелец ресторана «Фишка», тоже любит делать фруктовое мороженое, взбивая блендером любые фрукты и ягоды вместе со сливками и замораживая массу.

«А на праздник или романтический ужин можно подать фруктовый лед, например, к шампанскому, – говорит повар из Хорватии. – Накануне мякоть арбуза разотрите в блендере и разлейте по формочкам для льда, используйте эти кубики для охлаждения напитка и придания ему неповторимого аромата. Также можно нарезать дыню на кубики 1,5см х 1,5 см, заморозить их и подать вместо льда».

Олимпийская чемпионка Лариса Коробейникова призналась, что готовить мороженое самостоятельно времени не хватает, тем не менее, покупной вариант она всегда дополняет под настроение: это могут быть тертый шоколад или мед.

Комментарии3
Елена Sky18.08.14 11:12

Нужно освоить рецепты))) Интересно, что Сречко и мороженое готовит)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Raduga!14.08.14 10:37

пока нет, в ТЦ "Мармелад", город Таганрог.

ОтветитьРедактироватьУдалить
strela-1913.08.14 10:35

Что за Оливас? везде про него только и слышу...хоть в Таганрог едь :) А это сеть? в Ростове есть?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.